Manchmal zwingen Krankheit oder Alter jedoch dazu, die gewohnte Umgebung zu verlassen. In diesem Fall ist es wichtig, dass man sich darauf verlassen kann, in den richtigen Händen zu sein.
Seniorenwohnen HofSeniorenwohnen Hof

Sie befinden sich hier:

2. Seniorenwohnen Hof

Seniorenwohnen Hof

Telefon: 0 92 81 - 73 07 - 0
E-Mail: info.hof(at)ssg.brk.de

Erlhofer Straße 10 - 12

Selbstbestimmt und eigenständig auch im Alter...

wir helfen Ihnen dabei!

Basierend auf dem ganzheitlichen Konzept nach Monika Krohwinkel ist unsere Pflege und Betreuung auf die AEDLs  - Aktivitäten und existentielle Erfahrung des Lebens - ausgerichtet. Wir fördern bei unseren Bewohnern ein Leben in Gemeinschaft, aber auch der Rückzug ins Private, die Erhaltung und Förderung der persönlichen Möglichkeiten und Fähigkeiten, sowie Hilfe und Unterstützung unter Berücksichtigung lieb gewonnener Lebensgewohnheiten sind uns sehr wichtig.

Besondere Angebote:
  • Offener Mittagstisch
  • Tagespflege für Menschen mit Demenz
  • Vielseitiger Veranstaltungskalender

Pflege & Betreuung

Fotograf: M. Wodrich, Nutzungsrechte liegen bei den DRK-Schwesternschaften. Weitere Informationen bei Frau Dr. Schink.

In modernen Ein- und Zweibettzimmern, ausgestattet mit Telefon- und Fernsehanschluss sowie Rufanlage, leisten wir Pflege in allen Pflegestufen, auch Schwerstpflege und Pflege von Menschen im Wachkoma.

• Zimmer können individuell selbst möbliert werden
  • Zimmer besitzen einen modern ausgestatteten Sanitärbereich

Gemeinschaftsräume
  • Auf den Wohnbereichen laden gemütliche Nischen zum Verweilen ein.
  • Im großen Wohn-Speiseraum - dem „Lebensraum“- nehmen die Bewohner in Gemeinschaft die Mahlzeiten zu sich.

Eine Auswahl unserer Leistungen

Betreuung bei Demenz
  • Die täglich geöffnete Cafeteria bietet hausgemachtes Gebäck und Kuchen für Bewohner, Angehörige und Freunde.
  • Bücherei und Fernsehraum für den individuellen Rückzug
  • Terrasse mit Cafebetrieb, erholsame Außenanlagen in ruhiger Umgebung, Dachterrasse auf jeder Etage
  • Im fahrbaren Kiosk bieten wir Waren des täglichen Bedarfs.
  • Frisör
  • Kooperation mit einer Fußpflege (diabetischer Fuß) und verschiedenen Apotheken
  • Motomed und Klangliege für Aktivierung und Entspannung
  • Kapelle direkt am Wohnbereich mit regelmäßigen Gottesdiensten und musikalischen Angeboten
  • Individuelle ergotherapeutische Angebote (Singkreis, Zeitungsgruppe, Kochgruppe etc.)
  • Wohnung und Betreuung für dementiell erkrankte Menschen
  • Tagespflege für Menschen mit Demenz
  • Schnellaufnahme bei häuslichen Problemen, Hausbesuche
  • Öffentliche Veranstaltungen im Bildungs- und Gesundheitswesen mit verschiedenen Partnern
  • Beratungsangebote für Angehörige

Wir arbeiten mit in der Psychosozialen Arbeitsgemeinschaft der Landkreise Hof und Wunsiedel, im Arbeitskreis Gerontopsychiatrie und sind Mitglied im Bundesverband Wachkoma sowie Gründungsmitglied der Alzheimer Vereinigung Regionalgruppe Hof.

Besuchen Sie uns!

Die Mitarbeiter unserer Verwaltung stehen Ihnen gerne zur Verfügung, wenn Sie Informationen, Auskünfte oder eine eingehende Beratung wünschen. Kommen Sie doch einfach einmal vorbei und sehen Sie sich in unserem Haus um.

Einrichtungsleitung:
Hannes Wienands

Telefon: 0 92 81 - 73 07 - 100
E-Mail: hannes.wienands(at)ssg.brk.de

Pflegedienstleitung / Kundenberatung

Christine Martin

Telefon: 0 92 81 - 73 07 - 101
Telefax: 0 92 81 - 73 07 - 49
E-Mail: christine.martin(at)ssg.brk.de

Träger der Einrichtung ist die Sozialservice-Gesellschaft des Bayerischen Roten Kreuzes mbH, eine 100%-ige Tochtergesellschaft des des Bayerischen Roten Kreuzes.

Das BRK nimmt derzeit nicht an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teil.