Im Porträt: Helfer und Projekte des DRK.
Ehrenamtlich helfenKranken-Transport

Sie befinden sich hier:

1. Helfen Sie mit!
  2. Ehrenamtlich helfen

Ehrenamtlich helfen

Jürgen Schnabel

Tel: 0 92 81 - 62 93-17
E-Mail: schnabel(at)kvhof.brk.de

Rettungsablauf

Ohne das beeindruckende Engagement von über 100.000 ehrenamtlichen Helfern wäre der schnelle und flächendeckende Einsatz des Bayerischen Roten Kreuzes nicht möglich. Ob im Sanitätsdienst, Katastrophenschutz, im Jugendrotkreuz, bei der Wasserwacht, der Bergwacht oder in der Senioren- und Behindertenbetreuung - die BRK-Helfer sind immer mit viel Herz bei der guten Sache.

Sie erhalten bei uns eine qualifizierte Ausbildung, lernen interessante Aufgabenfelder kennen, übernehmen Verantwortung, haben gemeinsam Spaß und beschäftigen sich mehr als sinnvoll in ihrer Freizeit. Dabei sind sie Teil einer lebendigen, einzigartigen Gemeinschaft. Das macht freiwilliges Engagement beim BRK zu einem unvergleichlichen Erlebnis - jeden Tag.

Werden auch Sie ein Teil der BRK-Gemeinschaft und erleben Sie das Abenteuer Menschlichkeit!

Sie möchten....?

• ...im Notfall die Nerven bewahren und wissen, was zu tun ist?
  • ...behinderten Menschen ein Lächeln schenken?
  • ...auch in unsicherem Gelände den Halt nicht verlieren und Verunglückten helfen?
  • ...Ihr Hobby zur Berufung machen und als Rettungsschwimmer Leben retten?
  • Du möchtest anderen Kindern und Jugendlichen helfen und viele spannende Dinge erleben?

Dann sind Sie beim Bayerischen Roten Kreuz genau richtig! Wir freuen uns auf viele neue engagierte Helferinnen und Helfer. Machen Sie mit!

Gemeinsam anderen helfen

Bei Ereignissen mit Personenschäden wird die Rettungsdienstleitstelle je nach dem Ausmaß der Schadenslage, alle zur Verfügung stehenden eigenen Rettungsmittel alarmieren und einsetzen.

Über 2000 ehrenamtliche Helfer engagieren sich bereits neben ihrem Beruf, dem Studium oder der Schule beim BRK Kreisverband Hof.

Es sind Menschen unterschiedlichen Alters und Geschlechts, unterschiedlicher Herkunft, Religion und mit ganz unterschiedlichen Lebensgeschichten. Sie alle helfen Menschen in Not  - direkt und vor Ort.

Wir bilden Spezialisten aus!

Wasserwacht

Jeder ist herzlich willkommen, seine persönlichen Stärken und Fähigkeiten in den Dienst unserer Arbeit zu stellen. In gemeinsamen Aus- und Weiterbildungen werden Ihre Fähigkeiten gestärkt und Sie übernehmen Aufgaben, die zu Ihren individuellen Stärken passen. Das ist uns wichtig, denn nur so macht Arbeiten Spaß!

Liegt Ihnen der Bereich "Technik und Sicherheit"? Sie wollen Rettungstaucher werden und den Bootsführerschein machen? Haben Sie und Ihr Hund vielleicht das Zeug zu einem richtig guten Rettungshundeteam? Oder möchten Sie einfach alten Menschen etwas Zeit und Freude schenken? Sie haben unzählige Möglichkeiten!

Bei uns finden Sie mit Sicherheit eine ehrenamtliche Aufgabe, die genau zu Ihnen passt.

Entdecken Sie unsere vielfältiges Tätigkeitsspektrum!

Lernen Sie unsere Gemeinschaften kennen!

Aktivenformular

HonoraryForm: PersonData

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

HonoraryForm: AttributeData

Wie und Wo möchten Sie sich engagieren?

Welcher Einsatzbereich interessiert Sie?
(Mehrfachnennung möglich)

Mit welcher Gruppe möchten Sie bevorzugt arbeiten?
(Mehrfachnennung möglich)

Haben Sie genaue Vorstellung, wie Sie sich bei uns engagieren möchten?

Wieviel Zeit können Sie investieren?

Besondere Kenntnisse und Fähigkeiten? (z.B. Ausbildung, Sprache, ...)

Wir werden Sie so rasch wie möglich kontaktieren. Ihre Angaben behandeln wir selbstverständlich vertraulich.

HonoraryForm: Submit

Noch Fragen?

Dann nehmen Sie Kontakt mit unserem Ansprechparter Jürgen Schnabel auf!